Cristal of my Life

"Los Monos"



La historia de Juliá comienza con Cayetano García Carro, como fundador de esta familia de restauradores sevillanos, regentando desde 1915 “El Café de París”.

Posteriormente fue su hija Pilar García, titulada en Dirección de Empresas Turísticas, que ostenta la Medalla de Plata al Mérito en el Trabajo de Andalucía, y que junto con su marido Eduardo Juliá promovieron los primeros servicios de catering en la ciudad y diferentes establecimientos de restauración en la ciudad de Sevilla, destacando entre otros:

Los ambigúes de la Plaza de Toros Monumental de Sevilla, hoy ya desaparecida.

  • La llamada “Terraza de la Cruz del Campo”, situada en la calle Oriente frente a la fábrica Cruzcampo.
  • La “Cervecería Oriental” en la calle Gallegos.
  • El “Bar Gibraltar” en la Plaza de América, hoy conocido como “Alfonso”.
  • La “Hostería del Prado” y la concesión de los bares y restaurantes del Círculo de Labradores y del Mercantil, las casetas de feria de estos y el “Frontón de Sierpes”.
  • En los años 50 abre el “Bar Juliá”, en la calle Rodríguez Jurado, frente al antiguo Coliseo.
  • En el año 57 la “Cafetería Juliá”, en el Edificio El Cano.
  • En 1963 se hacen cargo del “Puesto de los Monos”, una venta de principios de siglo en las afueras de Sevilla, que remodeló y restauró en su totalidad, dejando sólo la antigua jaula del mono que le da hoy nombre al emblemático restaurante.

El hijo menor de Doña Pilar Rafael Juliá se convierte en el artífice principal de lo que hoy conocemos como Juliá RestaurateR. Siendo en la Expo’ 92, cuando se apuestauna fuerte inversión en más de 3.000 m2 en infraestructuras de primer orden para dar la posibilidad de poder cubrir los múltiples servicios que se ofrecieron en el citado evento.
Tras estos años Juliá RestauranteR se posiciona con prestigio nacional e internacionaly firmemente demuestra ser empresa líder en la ciudad de Sevilla en el desarrollo de servicios de restauración para eventos y celebraciones participando de forma destacada en la vida social y turística de la ciudad.

The history of Juliá begins with Cayetano García Carro, founder of this family of Sevillian restaurateurs, who managed “El Café de París” starting in 1915.

Later, his daughter Pilar García, who has a degree in Tourist Business Management, and holds the Silver Medal for Merit for Work in Andalusia, and her husband Eduardo Juliá initiated the first catering services in Seville and opened different restaurant establishments in the city, among which stand out:

  • The buffets at Seville’s Monumental Bullfighting Ring, which no longer stands.
  • The so-called “Terraza de la Cruz del Campo”, located on Oriente street across from the Cruzcampo factory.
  • The “Cervecería Oriental” on Gallegos street.
  • The “Bar Gibraltar” in the Plaza de América, known today as “Alfonso”.
  • The “Hostería del Prado” and the franchise for the bars and restaurants belonging to the Circle of Farmers and of Merchants, their fair tents and the “Frontón de Sierpes”.
  • In the 50’s the “Bar Juliá” opens, in Rodríguez Jurado street, across from the ancient Coliseum.
  • In 1957 the “Cafetería Juliá”, in the El CanoBuilding.
  • In 1963 they take over the “Puesto de los Monos”, an inn from the turn of the century on the outskirts of Seville, that they remodelled and renovated entirely, leaving only the monkey’s cage that lends its name to the emblematic restaurant.

Lady Pilar’s youngest son Rafael Juliá is the main architect of what we know today as Juliá RestaurateR. During the 1992 World Expo a major investment was made in more than 3,000 m2 first class infrastructures to make it possible to cover the multiple services that were offered at the event. Over the years Juliá RestauranteR has gained a prestigious position nationally and internationally and has firmly demonstrated itself as the leading company in the city of Seville for carrying out restaurant services for events and celebrations, participating notably in the social and tourist life of the city